Vanilleeis selber machen ist ganz leicht. Dieses Vanilleeis Rezept kann jeder nachmachen, der eine Eismaschine zu Hause hat.
Zutaten Vanilleeis
- 200 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 120 Gramm Zucker
- 3 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- Als erstes schneidest du die Vanilleschote längs auf und kratzt mit der Spitze eines Messers das Vanillemark heraus.
- Dann vermischst du das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillemark
- Als nächstes erhitzt du die Milch in einem Topf. Am besten gibst du noch die ausgekratzte Vanilleschote hinzu, damit das Eis am Ende noch mehr nach Vanille schmeckt.
- Während das Ganze erwärmt wird, gibst du die Mischung aus Ei, Zucker und Vanillemark hinzu.
- Bevor die Milch anfängt zu kochen nimmst du sie vom Herd. Das Erwärmen muss unter ständigem Umrühren passieren. Ansonsten wird das Eis nicht so cremig und lecker.
- Nun nimmst du die Vanilleschote aus der Mischung. Sie sollte auf keinen Fall im Eis bleiben.
- Bevor du die Masse jetzt in die Eismaschine tun kannst muss sich das Ganze erstmal abkühlen. Dann gibst du die Sahne hinzu und die Mischung ist fertig für die Eismaschine.
- Jetzt muss nur noch die Eismaschine arbeiten und du kannst dich auf dein Vanilleeis freuen.
Guten Appetit!
Weitere tolle Rezepte findest du unter Eisrezepte.