Waldbeer-Joghurt-Sahne-Eis

Waldbeer Joghurt Sahne Eis Rezept

Unser Waldbeer-Joghurt-Sahne Traum Eis schmeckt super erfrischend und ist genau das richtige für heiße Sommertage. Schaut euch die Zutaten an und stellt Schritt-für-Schritt eueren eigenen Waldbeeren Joghurt-Sahen Traum Eis her.

Zutaten Waldbeer-Joghurt-Sahne Eis

Zutaten Waldbeer Eis
Zutaten Waldbeer Eis

  • 500 g Joghurt
  • 200 ml Sahne
  • 3 Eigelb
  • 300 g Waldbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1-2 EL Agavensirup
  • 1 Vanilleschote

 

  1. Damit das Eis nicht zu wässrig wird, solltest du zuerst den Joghurt abtropfen (mindestens 3 Stunden) lassen. Dazu gibst du den Joghurt in ein feines Sieb oder legst eventuell noch einen Kaffeefilter rein falls das Sieb so grob ist. Nachdem der Joghurt lange genug abgetropft hat, sollte er etwas dicker sein.
  2. Die Waldbeeren müssen in der Zwischenzeit gewaschen werden oder wer es sich einfacher machen möchte, nimmt Tiefkühl Waldbeeren. Diese sollten vor der Verarbeitung ein wenig antauen.
  3. Zu den Früchten einfach etwas Agavensirup dazu geben.
  4. Nun können die Früchte mit dem „Zauberstab“ püriert werden. Das geht natürlich auch mit dem Mixer oder einer Küchenmaschine. Da zwei, dreimal auf den Mixstab drücken reicht, bevorzuge ich diesen.
  5. Im nächsten Schritt gibst du das Eigelb, den Zucker und den Inhalt eier Vanilleschotte in eine Schüssel und vermengst das Ganze gut.
  6. Jetzt erhitzt du die Sahne in einem Topf und gibst die „leere“ Vanilleschoten mit hinein. Bitte nicht kochen lassen, sondern kurz vorher den Topf vom Herd nehmen.
  7. Den Ei-Zucker-Vanille-Mix rührst du jetzt unter die Sahne und schlägst es schaumig. Es duftet jetzt wie Omas frischer Vanillepudding.
  8. Nachdem die Masse abgekühlt ist, hebst du den abgetropften Joghurt unter und gibst alles für 20 Minuten in die Eismaschine oder ins Gefrierfach.
  9. Zum Schluss wird das Waldbeerpüree unter die gekühlte Eismasse gerührt und für weitere 40-60 Minuten in die Eismaschine gegeben. Alternativ kannst du das Eis auch in das Gefrierfach geben. In diesem Fall dauertes aber einige Stunden und du musst regemalmäßig (etwa 1x pro Stunde) die Eismasse durchrühren. Dies ist nitwendign damit sich keine Eiskristalle bilden und das Eis cremig wird. Fertig ist dein Waldbeer-Joghurt-Sahne-Traum Eis.

Guten Appetit!

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